网站首页| 资中县|经开区|网络电视|新闻中心|内江新闻|国内国际|房产|旅游|教育|美食|汽车|医卫|体育|娱乐|团购|囧图|

北京自住房“升温” 27人抢一套

【发表时间:2019/8/11 13:56:47来源:】

  法制晚报讯(记者 陈斯)去年年底开始,接连剩下“尾房”公开向市场销售的自住房开始“反弹”。继6月本市自住房项目连续出现“日光盘”之后,本月第一个摇号项目又出现了27人“抢”一套的火热局面。业内人士分析认为,这与商品房供应减少、自住房价格优势以及公积金支持增强有关。

  本月“首摇” 27人抢一套

  今天上午,本市临近五环的唯一一个自住房项目恒大江湾举行了现场摇号。

  项目位于朝阳东坝南区,五环路七棵树以东、坝河以南,是本市待售的唯一一个临近五环的项目。其22000元/平方米的销售均价相比周边约50000元/平方米的商品房价格,便宜了一半不止。

  该项目提供房源1250套,主力户型约为53平方米一居室、79至90平方米两居室及90平方米三居室。

  最后确认通过购房资格审核的家庭共33346户,大约为27人“抢”一套房。而其中优先家庭共26459户,非优先家庭6887户。这意味着非优先家庭依然基本无望选房。

  半年工夫 “剩尾”变“日光”

  6月开始,本市推出的自住房项目两次出现“日光盘”。一般来说,自住房选房会安排3到4天的选房时间,总会有摇号中签的选房人因各种原因放弃选房,因此排号靠后的人也会有选房机会。但6月份,石景山自住房中海长安雅苑以及恒大名都均在选房第一天即告售罄。

  此前,本市有不少自住房项目因出现“尾房”而面向市场公开销售。从2014年12月份至今年4月,包括保利首开·丽湾家园、中弘·由山由谷、金地悦景台、首创·悦洳汇、首创·悦树汇、首创·悦树湾等11个自住房项目都对外发布了“剩余房源公告”。这些剩余房源不再组织公开摇号,也不再区分优先家庭与非优先家庭,变为统一对外销售。

  分析 商品住房减 自住房“升温”

  为何此前自住房频频出现“尾房”,近期却突然又变成香饽饽?

  记者统计发现,出现“尾房”的11个项目基本都位于远郊区县,未卖出的房源都是从84平方米到110平方米之间的两居室、三居室的较大户型,最大面积甚至达到140平方米。而新推出的几个项目位置在石景山、朝阳,相对地理位置较优。

  伟业我爱我家分析师孔丹表示,自住房“升温”与普通纯商品住宅供应量减少有关。据统计,2015年上半年北京全市新建商品住宅房源新增供应39050套,比去年同期下跌32.8%。

  同时,自住型商品房依然具有价格优势。普通商品住宅市场更多的项目面向的是改善型的置业升级人群,而低总价的刚需盘较少,自住型商品房具有价格优势,满足了刚需人群的需要。

  此外,今年金融支撑力度进一步增大,尤其是公积金贷款的支持力度加大,对中低收入人群购买自住型商品房提供了有力的金融支持。

(责任编辑:un659)

更多精彩:
珠江电缆 www.huahuanzj.com
最新新闻
图片新闻
新闻推荐
TOP