网站首页| 资中县| 经开区| 网络电视| 新闻中心| 内江新闻| 国内国际| 房产| 旅游| 教育| 美食| 汽车| 医卫| 体育| 娱乐| 团购| 囧图|

芝麻信用首份“老赖画像”出炉!看看哪类人最没诚信

【发表时间:2019-10-09 23:39:08 来源:】

  A5交易 A5任务 SEO服务 站长团购 A5联盟

  今日,芝麻信用根据最高人民法院失信被执行人(老赖)数据,公布国内首份老赖大数据画像。

  这份画像基于近300万样本得出老赖画像的典型特征:东部地区,40到49岁,男性,具有大专或本科学历。

  根据最高法发布的惩戒数据:截止9月27日,芝麻信用已惩戒老赖超过54万人,35000多人因此还清债务。其中浙江、江苏、福建受到信用惩戒的老赖数量、因信用惩戒还款的老赖数量均位居前三。  

芝麻信用首份“老赖画像”出炉!这些人最没诚信 

  老赖长啥样?

  根据最高法数据,截至今年8月底,全国共限制老赖乘坐列车155万余次;乘坐飞机470万余次;全国各级工商、市场监管部门依法限制失信被执行人担任法定代表人、董事、监事等共计66954人次。

  从老赖的性别比例来看,男人比女人更不靠谱。男性老赖约占老赖总人数的四分之三,是女性老赖的三倍。从年龄分布看,40~49岁的中年人最容易陷入信用危机成为老赖,占35%。

  高学历也并不等于高信用。数据显示,拥有大专学历的老赖占总数的37.24%,其次是本科生,占比33.36%,第三是中专占25.15%。硕士老赖占 3.68%,博士虽然整体基数小,不过也有0.34%。

  从地域分布看,东部地区的老赖人数高于西部地区。专家表示,这是因为东部地区商事活动更频繁,民众维权意识水平也更高,所以案件数量多基数大。比如,江浙地区每年关于经济纠纷、债务纠纷的立案数量在100万以上,而西部省份普遍维持在20万左右。

  联合惩戒见成效

  日前中共中央办公厅、国务院办公厅印发了《关于加快推进失信被执行人信用监督、警示和惩戒机制建设的意见》(以下简称《意见》),对失信被执行人(老赖)的联合惩戒措施多达11类37项,老赖将受到最严厉的惩戒。

  根据最高法数据,截止2016年9月27日,芝麻信用通过各应用平台限制失信被执行人已超过54万人,覆盖传统信贷、消费金融、旅游、租赁、住宿等众多场景,有效解决了传统惩戒场景不足的问题。35000多名失信被执行人在这段时间内陆续还清债务,其中两年以上老赖有1万余人。

  最高法相关负责人表示,将进一步加强与芝麻信用等公司在互联网信用惩戒方面的合作,通过网络曝光失信被执行人拒不履行人民法院生效判决的行为,拓宽互联网场景的惩戒力度,督促其更好的主动履行义务。

  芝麻信用总经理胡滔表示,芝麻信用行业关注名单会同步更新老赖信息,对各行业的老赖行为进行联防联控。芝麻信用商家自助服务平台签约商户可以通过行业关注名单,知晓对方是不是老赖,有没有经济方面的失信行为等,防控各类老赖行为,提高风控水平和反欺诈能力。

  “让诚信者一路畅通,让失信者寸步难行,让社会因为信用,所以简单,这是信用中国的愿景,也是芝麻信用的初心。”胡滔如此表示。  

芝麻信用首份“老赖画像”出炉!这些人最没诚信

 

  

芝麻信用首份“老赖画像”出炉!这些人最没诚信

 

  

芝麻信用首份“老赖画像”出炉!这些人最没诚信

 

  

芝麻信用首份“老赖画像”出炉!这些人最没诚信

更多精彩:
依玖瘦官方网站 http://www.fnalica1.com
最新新闻
图片新闻
新闻推荐
TOP