网站首页| 资中县| 经开区| 网络电视| 新闻中心| 内江新闻| 国内国际| 房产| 旅游| 教育| 美食| 汽车| 医卫| 体育| 娱乐| 团购| 囧图|

农民免费辅导37人公考成功 目标再帮63人“登科”

【发表时间:2019-10-09 21:09:52 来源:】

  中新网郑州9月8日电(韩章云)近日,经过媒体的报道,河南省中牟县的57岁农民郭宗强突然成了远近闻名的名人。从2008年开始,这位仅有高中学历的农民在陪伴子女考公务员的过程中总结出自己的一套公考心得与方法,不仅帮助自己家族中的六名子女成功考上各地的公务员,在家族中上演“六子登科”,还无偿辅导另外31名学子公考成功。对于目前的成绩,郭宗强并不满足,他计划用三年的时间再辅导63人公考成功,并将自己多年总结的公考经验出一本书,以惠及更多的人。

  7日下午,记者来到中牟县永贸小区一户三居室,四名年轻人正围坐在郭宗强身边和他交流着近来复习的情况,原本的客厅摆着几排桌椅,甚至装上了投影仪。而像这样的小规模学习点在中牟县总共有8个,大约有六十多人在集中复习备考2015年的河南省考以及国考。

  “考公务员,最重要的是克服心理误区。一是公考并不难;二是公考很公平。”郭宗强告诉记者,很多人在准备公考的过程中容易道听途说,还没考就被所谓的黑幕吓得没信心。而郭宗强也总会用自己子女们的成功经历鼓励备考的学子们对考公务员充满信心。

  2008年6月,郭宗强的大儿子硕士毕业,也面临着就业难题。“孩子决定考公务员后,我就陪他备考,我也每天看书做题,和他交流复习心得,当年7月孩子考上了驻马店市选调生。”郭宗强说,大儿子的成功经验对家里其他孩子起到了一个很好的示范和带动作用。

  随后,郭宗强的二儿子、女儿以及弟弟家的三名子女也都在他的辅导下成功考上各地的公务员或者事业单位,这也让郭宗强更加坚信公考的公平性。“我家就是普通农民家庭,没钱没势没关系,如果公考有黑幕,我家的六个子女也不见得都能考上。所以,公考很公平。”

  7年来,从对公务员考试一无所知到成为被广泛认可的公考专家,郭宗强自己一直在不断努力。“我每天早上4点起来看书,市面上的主流公考辅导书我都看过十几遍,如果我自己都不努力看书、做题,怎么给考生树立标杆?”郭宗强认为执着的人才能成功。

  总结自己7年来的公考辅导经验,郭宗强认为除了端正思想,在笔试复习时按照他总结的“三轮复习法”进行备考,对各阶段备考目标列出详细计划并严格执行,40天即可通过笔试。面试环节除了理论学习还要进行实战模拟练习,由郭宗强亲自把关,两天即成。而家长也要做好后勤保障。

  “我自己感觉凡是符合报考条件的考生,如跟着我备考,虽不敢说会让一次通过,但可以肯定地说考生只要坚持备考、不懈努力,一年之内是一定能通过公考的。”对于自己的培训模式,郭宗强很有信心。

  “我觉得最有效的学习是四五个孩子集中在一起学习,定期交流、阶段性培训辅导,我也定期督促考生。”出于这样的经验总结,郭宗强通常将学习点安放在学生家中,对于外地慕名而来的考生,郭宗强甚至自己租房子让他们免费住。“愿意来学习的都是下定决心考公考的,我不忍心拒绝,所以他们也一定能考得上。”

  对于丈夫如此热衷于辅导他人参加公考,还不收任何费用,郭宗强的妻子王全叶很不理解。“你辅导自己的孩子是应该的,但是赔功夫赔钱去辅导那么多人,这啥时候是个头?这样发展下去对你的身体还有家庭都很不利。”

  而郭宗强曾经辅导过的一位名叫谢悦的考生家长则对他的行为赞不绝口。“考生能通过自己的努力考上去的,在备考中就能学到很多公务员必备的技能,不可能是只会考试的机器。走上工作岗位后也会更珍惜自己的工作,工作也会更努力。”

  尽管家人时常埋怨,郭宗强仍乐此不疲,并计划用三年的时间再帮助63人公考成功,凑够成功公考100人,并将自己多年来总结出的公考备考经验出一本书,来惠及更多的人。“如果大家都能顺利就业,社会就会稳定,每个人也会生活的很好,这对国家来说也是一种贡献。”郭宗强对记者说,他会将免费辅导公考的做法坚持到底。(完)
更多精彩:
咪咪影院 www.aishb.com

最新新闻
图片新闻
新闻推荐
TOP