网站首页| 资中县| 经开区| 网络电视| 新闻中心| 内江新闻| 国内国际| 房产| 旅游| 教育| 美食| 汽车| 医卫| 体育| 娱乐| 团购| 囧图|

降息难挡理财产品收益率短期反弹

【发表时间:2019-10-09 21:34:11 来源:】

  “原本这些钱就是今年年初理财产品到期后进入股市的,现在股市不好,就先回归银行理财产品好了!”刚购买了50万元银行理财产品的这位股民告诉记者,最近周围有好几个股民朋友都将部分资金从股市撤离到银行了。

  记者从一些银行理财师那里也了解到,一方面股市连续暴跌,许多投资者已经不看好后市,另一方面银行理财产品收益率又出现反弹,最近确实有部分资金从股市重新回到银行理财产品市场。

  数据显示,上周银行短期理财产品的预期收益率明显走高。尤其是端午节前后,银行传统理财产品的预期收益率达到了一个小高峰,收益率5.8%~6%的产品颇多。

  而且,大部分产品的期限都在三个月到半年的合理区间,能为投资者提供持续的稳定收益。

  一年内期限产品的发行量增加

  年初以来,银行发行的理财产品预期收益率一般在4%至5%,一个月期限的理财产品预期年化收益率已低至4%,三个月期限产品的预期年化收益率在4.2%至4.5%之间,一年期产品预期收益率超过5%的也为数不多。

  而临近年中,银行理财产品预期收益率提升,揽储意图依然明显。

  “普益财富”的统计数据显示,上周,预期年化收益率在6%及以上的理财产品共64款,市场占比为7.19%,环比增长1.05个百分点。从投资期限看,上周1-3个月期限的产品预期收益率上涨0.03个百分点至4.91%;3~6个月期限收益率上涨0.03个百分点至5.07%;6~12个月期限收益率上涨0.04个百分点至5.20%;1年以上期限收益率上涨0.03个百分点至5.7%。

  除了收益率,发行量也出现了一定程度的增加。上周除一年以上期限的产品发行量下降外,其余期限的产品发行量均有所上涨,其中6个月左右期限的产品增幅最大。

  此时是入手银行理财产品的好时机

  银率网分析师殷燕敏认为,从商业银行稳定存款的角度讲,选择在6月份提高中短期理财产品的预期收益,不但可以稳定年中存款,而且有利于银行下半年的理财转化存款,尤其是90天左右和180天左右的理财产品,能够为三季度和年底提供良好的储备。

  银行理财师表示,6月末银行理财收益率上调,是受到了多重因素的影响,包括银行年中考核吸存需要、6月份以来Shibor(上海银行间同业拆放利率)一直处于上行通道,以及近期股市动荡等。

  对于投资者来说,6月底是购买银行理财产品比较好的时机,如果把握得好,理财收益也能水涨船高。考虑央行今年已经三次降息,未来产品收益率下滑的趋势难以改变,投资者可以抓住最近这个收益率走高的黄金时段进行投资。如果投资者对流动性要求不高,建议尽量配置预期收益稍高的中长期理财产品。

  □本报记者 刘伟

  “刚刚将50万资金买了宁波银行的一款产品,预期年化收益率有5.8%呢!”

  昨天股市收盘后,一位股民朋友告诉记者,她在5000点上方卖掉了手头的大部分股票,准备大盘调整下来后再进场。“这两周的暴跌太可怕了,估计调整要持续一段时间了,我还是将这些钱买点理财产品好了。”

  记者了解到,随着年中临近,部分银行开始调高银行理财产品收益率,部分产品收益率甚至重回6%上方,这也吸引了部分从股市撤离的资金。
更多精彩:
反窃听器 www.sdbaomi.com

最新新闻
图片新闻
新闻推荐
TOP