网站首页| 资中县|经开区|网络电视|新闻中心|内江新闻|国内国际|房产|旅游|教育|美食|汽车|医卫|体育|娱乐|团购|囧图|

摩根大通将支付逾1.25亿美元和解美信用卡债务调查

【发表时间:2019/8/13 11:53:13来源:】
摩根大通最新实时行情公司新闻公司研究机构持股财务信息银行行业客户端
美股行情中心 美股行情中心:独家提供全美股行业板块、盘前盘后、ETF、权证实时行情

  路透纽约7月7日 - 熟知此事的消息人士表示,摩根大通已同意支付至少1.25亿美元,和解美国政府和联邦当局的调查案。摩根大通因企图不当催讨并销售消费者信用卡债务而遭到调查。

  消息人士表示,该项和解亦包括约5,000万美元的赔偿。

  摩根大通被控以机械性签署(robo-signing)及其他不名誉的方法,让消费者欠下可能不必欠的债务,以及向贷款买家提供不实资讯。机械性签署指的是在未经核实下大量签署文件。

  该位人士表示,消费者金融保护署(CFPB)、47州及哥伦比亚特区最快料将在周三宣布和解案。

  消息人士称,这些州政府将分配约9,500万美元的和解金,而CFPB将获得3,000万美元。

  摩根大通和CFPB并未回覆要求置评的电话。

  爱荷华州首席检察官Tom Miller的发言人拒绝置评。Miller曾经领导一个由数州组成的组织,调查摩根大通的债务销售和追讨债务行为。

  消息人士称,预计密西西比州和加州不会在同时和解此案。这两州针对摩根大通追讨债务做法的官司尚待解决。

  加州首席检察官Kamala Harris在2013年提告,指控摩根大通在约三年的时间内,涉及对加州10万个信用卡借款人进行欺诈及不当的讨债行为。

  该州声称,该行在各州法院都存在大量可疑诉讼,每月都有数千件,其中仅一天就有469件这样的诉讼案。

  加利福尼亚州首席检察官的发言人Kristin Ford并未回复置评要求。

  密西西比州的诉讼案与2013年针对摩根大通的诉讼相似。

  密西西比州的这宗诉讼案称,雇员表示,“普遍”犯错、培训不足、政策不断调整、人员频繁流动和不切实际的工作量让工作环境变得“混乱”且“散漫”。

  密西西比州首席检察官的发言人Rachael Ring只是表示,案子仍悬而未决。

  2013年9月,CFPB命令摩根大通向约200万消费者返还3.09亿美元,因其信用卡业务存在违法做法,比如向消费者收取信用卡监控服务费用,而消费者并未享受到这项服务。

  美国通货监理局(OCC)当月也发布针对摩根大通的双方同意的法庭命令(consent order),因发现该行在宣誓文件和催讨债务诉讼方面存在不当行为。该命令要求摩根大通在债务销售等方面做出改变。

  与此同时,摩根大通称受催讨债务问题影响的消费者不足1%,而且其在2011年便停止了催讨债务诉讼,并在2012年停止向信用卡监控服务添加用户。(完)

  (编译 戴素萍/李婷仪/许娜/王丽鑫;审校 龚芳/杜明霞/李爽)(路透中文网)


更多精彩:
QQ代刷网 http://www.tzytlc.com/
最新新闻
图片新闻
新闻推荐
TOP