网站首页| 资中县|经开区|网络电视|新闻中心|内江新闻|国内国际|房产|旅游|教育|美食|汽车|医卫|体育|娱乐|团购|囧图|

全国首档“互联网+”创新大赛《一马当先》收官

【发表时间:2019/8/11 5:05:46来源:】

  A5交易A5任务 SEO诊断淘宝客 站长团购  

  新浪科技讯 9月22日下午消息,由第一财经携手蚂蚁金服集团,联合新浪创业等专业优质媒体共同举办的全国首档以“互联网+”为主题的电视创新大赛《一马当先》总决赛暨颁奖典礼今日举行。

  1000多个“互联网+”创业项目在经过四个月的层层选拔与考验后,终于产生了总冠军,其它各奖项也都名花有主。总决赛实况将于10月10日晚20点和21点25分别在第一财经频道和宁夏卫视播出。

  国内首个O2O创业大赛冠军产生

  蚂蚁金服投入2亿扶持优秀项目

  经过前九集节目的激烈竞争,“卡拉丁”创始人贾纪平、“尾巴圈”创始人李元、“为艺”创始人严伯钧和“携车网”创始人章正超四名选手赢得总决赛入场券。

  在今天的这场激动人心的比赛中,同属于汽车后服务市场的卡拉丁和携车网展开了参赛以来的第一次正面交锋;而有着十多年电商经验的李元则带着自己的上门宠物服务项目“尾巴圈”和年轻的物理学博士小鲜肉严伯钧带来的上门艺术教学项目“为艺”同台争夺晋级资格。大赛的最终名次由十三名专业评审和一百名现场观众代表组成的评审团共同决定。

  《一马当先》是第一财经2015年度重点推出的一档电视节目,由蚂蚁金服独家战略支持、飞牛网联合赞助、新浪创业等机构共同参与。节目聚焦当下全民创业的热潮,关注“互联网+”的经济新增长模式,以O2O创业项目为载体,展现“创新高手在民间”的图景,并由此折射“大众创业、万众创新”的时代主题。

  作为大赛的独家战略合作伙伴,蚂蚁金服宣布成立“蚂蚁生态共赢基金”,以更好的支持创新扶持创业,首期规模10亿元。

  蚂蚁金服副总裁韩歆毅表示,蚂蚁生态共赢基金将全部用于支持互联网+金融的发展,完善互联网+金融的生态圈,包括时下火热的O2O领域,扶持创新企业,共创共赢。其中,首期基金中有2亿元,将专项用于投资此次《一马当先》大赛中涌现出来的优秀企业。

  自5月正式启动以来,《一马当先》在业界引发强烈反响,吸引了1000多位O2O创业者报名。他们带来的项目充满想象,同时涉及生活的方方面面,从上门生活服务到境内外出行,从教育到社交,充分展现了O2O让生活更便捷、更健康、更精致、更多元、更奇妙的主题。节目也通过这些千姿百态、富于创意的项目,呈现了O2O生态的三大支撑,即品牌零售连锁的商业创新、改变生活的小而美创新应用和有可能影响未来生活的互联网技术。

  《一马当先》的脚步还奔向了海外,节目特别拍摄制作了新加坡专题,来自异国的创业者们不甘落后,也用各具特色的创意和产品,展示全球年轻创业者的想象力和执行力。同时,他们与中国的创业者也在《一马当先》的节目中一道分享了不同国度、不同创业环境下,O2O创业项目的特点与走向。

  优秀项目云集

  多个团队获得投资

  在今年5月举行的节目启动仪式上,著名主持人黄健翔带来他的创业项目“动吧体育”,并配合《一马当先》的赛制在现场进行了模拟演示。就在不久前,他的创业项目获得了包括汪潮涌、俞敏洪和周云杰在内的业界大腕的关注,成功融得3000万A轮融资。

  以此为良好开端,参加《一马当先》创新大赛的许多优秀项目也纷纷得到投资人的青睐,在整个大赛进程中,住百家、小马管家、携车网、多洗、新味等多个项目先后获得千万至亿级的融资。尽管由于比赛晋级名额有限,大多数选手在比赛的不同阶段止步,但他们在赛场外仍然得到了认可。在今天的颁奖典礼中,“住百家”“烧饭饭”“多洗”等优秀创业项目也分别获颁“最受投资人青睐奖”“最佳消费者体验奖”和“创业精神奖”等奖项。

  第一财经首席执行官周健工 、蚂蚁金服副总裁兼新口碑CEO 范驰、大润发董事长兼飞牛网CEO黄明端、 IDG资本合伙人章苏阳、汉理资本董事长钱学锋等嘉宾出席了本场典礼。著名主持人、潮流品牌NPC创始人李晨也来到现场,以创业者的身份和大家分享了自己的创业故事。


更多精彩:
ag hkartdesign.com
最新新闻
图片新闻
新闻推荐
TOP