网站首页| 资中县|经开区|网络电视|新闻中心|内江新闻|国内国际|房产|旅游|教育|美食|汽车|医卫|体育|娱乐|团购|囧图|

媒体是这么被营销人给免费玩转的

【发表时间:2019/8/14 7:09:37来源:】

  A5交易A5任务 SEO诊断淘宝客 站长团购  

  稍微做了一定时间的互联网营销人都清楚,现在的互联网营销,是个非常烧钱的事,不仅烧钱,效果还越来越不好。

  除了那些获得了了融资的公司,对大部分屌丝公司或者初创公司来讲,永远是拿不出足够的经费让营销部门去挥霍的,但是却还要向营销部门要业绩。

  社长摸索了一套花小钱,做大营销的方法,这种方法就是利用媒体,就是让媒体免费帮助自己营销,当然,这个免费不是一分钱不花,而是花一部分小钱,请大部分媒体免费帮助自己做营销。

  对于竞争不太激烈的行当来说,这种方式的非常有效果,可以四两拨千斤,竞争非常激烈的行当,效果就一般了,但是相比较花钱购买的渠道而言,还是性价比相对高的。

  不铺垫了,开始说重点。

  怎么玩转媒体呢?用一句话描述,就是写新闻稿(熟悉社长的人都知道,社长就爱用这招),真正有价值的新闻稿,当然,新闻稿中肯定要融入自己所要推广的信息。

  自己写好一篇优秀的新闻稿件,花钱投放在合适的媒体,主要是报纸媒体,然后就会得到大量的网站媒体转载(中间的具体原因就不多说了,之前写过很多文章说明,感兴趣的可以在微信公众号上看)

  先给大家举一个例子。

  大家百度下《98.2%90后名下有至少1套房:更近财务自由》这篇文章,这篇文章其实是某理财网站的公关稿,新京报上发布的。看看有多少网站转载了这篇文章。

 

  可以看到百度新闻源网站就有200多个,非百度新闻源的更多。这几百个网中,新浪腾讯搜狐新华网等这些门户网站也进行了转载,而且是首页推荐。初步估算,这篇文章的阅读数至少200万以上。

  200万的曝光量是个什么概念,做营销的都懂,如果纯花钱购买广告的话,需要多少钱大家心里也有谱。

  花了一点钱,得到这么大的曝光量,这种曝光是不是等同于免费利用媒体了。

  新闻稿营销威力就是这么大。但是,就是因为威力大,所以就不好操作,不是所有的新闻稿都能得到这种待遇的,大部分的稿件,包括记者真实写的稿件,不会有这么多的网站转载走,甚至就只有寥寥无几的转载。

  稿件主题和质量,是操作好新闻稿营销的关键。好,高潮来了。给大家提供几个写出这类能得到大量转载的新闻稿秘诀,今天先提供一个,其他的会在公众号陆续提供。

  什么主题的稿件会得到媒体的认可和转载呢?经过阅读大量的文章,社长总结了这么一个大招,就是数据统计类新闻稿件。

  理论解释太麻烦,看上例,大家就知道什么叫数据统计新闻稿了,《98.2%90后名下有至少1套房》。这篇文章是关于90后有房人数比例的数据文章。

  在举一个例子,《90后毕业生平均月薪2687元》,这是关于90后毕业生工资数据的新闻稿。

  再来一个,《单身新贵调查:高收入单身贵族北京最多》。

  行了,应该明白什么是数据统计新闻稿件了吧。媒体是最喜欢这类稿件的。以后就撰写如此类别的稿件,然后你在稿件中融入你要推广的信息,相信社长,每个稿件都会让你获得超出预期的曝光。

  好了,就说这么多吧,太多的也不想说透,毕竟,这是社长花了很多时间琢磨出来的,能悟出道理的最好,悟不出的就悟不出吧。

  作者:网络圈的鲶鱼,微信公众号 内参茶社 neicanchashe,一个只提供网络营销干货案例的公众号。


更多精彩:
快手刷粉丝 www.txqq.vip
最新新闻
图片新闻
新闻推荐
TOP