网站首页| 资中县|经开区|网络电视|新闻中心|内江新闻|国内国际|房产|旅游|教育|美食|汽车|医卫|体育|娱乐|团购|囧图|

连爆两场!3分扣篮一把抓 31+5+3铁扎又刷纪录

【发表时间:2019/8/14 5:08:01来源:】
阿里扎再创新高阿里扎再创新高

  新浪体育讯  北京时间1月26日,休斯顿火箭迎来背靠背第2场,客场对新奥尔良鹈鹕。近期表现爆棚的特雷沃-阿里扎,本场再攀高峰。他全场16投11中,其中三分11中8,罚球2中1,得到31分5个篮板3次助攻3次抢断。其中,得分和三分球命中数连续第2场刷新赛季纪录。

  这是两队本季第3次交手。前2回合双方各在主场拿下胜利,阿里扎2场合计拿下29分,22投11中,三分球也有10投4中。但这都不及他本场一场的表现。实际上,在约什-史密斯回归后,阿里扎近2场也迎来了突然爆发。上一场拿下小牛,他三分9中6得到29分,同创本季个人得分和三分球命中数新高。

  赛后,哈登谈到阿里扎时感慨:“他终于找回节奏了。”但谁也没料到,这对于阿里扎来说只是个开始。今天从丰田中心到Smoothie King Center,阿里扎也将他的火烫手感带到新奥尔良。首节,他就火力全开,一度前6投无一失手,继上一场后再次首节砍下16分。甚至,他第7次出手弹框而出,也是在首节即将结束前,迫于时间所剩无几的试投。

  除开进攻端先声夺人,阿里扎本场还被分派了一个无比重要的任务,即错位盯防安东尼-戴维斯。实际上这对于他也并非新鲜事儿,从首回合开始,代理主帅J.B。-比克斯塔夫便安排阿里扎盯防戴维斯,一度收效不错,本场他也乐得故伎重施。

  而在阿里扎的绕前防守下,鹈鹕开场始终无法将球交给最强点,导致陷入被动。待到第二节结束前,戴维斯遭“友军误伤”被迫离场,他9投4中仅得9分6个篮板,却有4次失误。尽管在约什-史密斯上场后,他分担了不少防守戴维斯的重任,但阿里扎的防守仍值得点赞。

  本场比赛峰回路转,两队交错领先,僵持的态势一直维系到终场。第三节初火箭曾抓住鹈鹕摆出“怪阵”之机,取得16分领先,仍是阿里扎连中2记三分,吹响了进攻的号角。4分35秒阿里扎向鹈鹕球迷展示他不但会投三分,扣篮也是把好手。单节,阿里扎再拿下11分。决战第四节,阿里扎再添5分,包括6分07秒的三分,率队扳平比分。而哈登在终场前3分01秒命中关键三分,也是来自阿里扎的助攻。

  纵观全场,火箭在命中率和对手基本持平,进攻篮板少于对手(7-16),替补得分更以20-79大幅落后的情况下仍能1分险胜,靠的是全场始终不辍的外线火力。本场,火箭三分球39投19中,其中阿里扎堪称急先锋。这也仅是他生涯第3场命中至少8记三分的比赛,前2场均是在2014年效力奇才时,分别是当年2月13日对火箭(14中10)和3月2日对76人(12中8)。

  阿里扎,壮哉!(魑魅)


更多精彩:
长红娱乐 https://ch8000.com
最新新闻
图片新闻
新闻推荐
TOP