网站首页| 资中县| 经开区| 网络电视| 新闻中心| 内江新闻| 国内国际| 房产| 旅游| 教育| 美食| 汽车| 医卫| 体育| 娱乐| 团购| 囧图|

老人锤杀结婚60年老伴 儿女称他们吵了一辈子

【发表时间:2019-10-09 23:12:15 来源:】

  原标题:老人锤杀结婚60年的老伴 儿女称他们吵了一辈子

  我能想到最浪漫的事儿,就是陪你一起慢慢变老。一起风风雨雨走过了60年的老夫妻,这样的婚姻是不是让人很羡慕。然而有时候,却是另一幅模样……

  家住沈阳市的孙大爷已经80岁了,用孙大爷自己的话说,别看和老伴过了快60年,但是关系却一直不咋好,从年轻时开始就不好,这么多年总是打架。简直是活到老打到老。

  老人的两个孩子也说,父母平时确实吵架,而且妈还有精神疾病。

  80岁的他锤杀老伴

  即使这样吵吵闹闹,两个人也没有离婚。而如今老了,悲剧却发生了!

  2016年6月份开始,孙大爷发现老伴儿总是把他一个人关在家里,“我要出门溜达她也不让,她自己出门把我一个人反锁在家,我心里很难受,我对她产生恨意。大概从一个月前开始,我就想把她打死算了。”

  2016年8月15日晚上,“我儿子到家中,劝他妈让我出门锻炼锻炼,等我儿子走以后,老伴儿就给我脸子看,我没有吱声,我难受,因为之前就有了把她打死的念头,所以我就决定今天把她打死。”孙大爷说。

  2016年8月15日23时左右,老伴儿躺在床上睡觉时,孙大爷用铁锤击打老伴儿的头部两下,老伴儿醒了之后把孙大爷右前臂咬伤,还把锤子抢过去,然后孙大爷又把锤子抢回来,继续打她,老伴儿开门往屋外跑。

  一直追打到二楼缓步台时,老伴儿倒地不动,孙大爷又打了她头部三四锤子。

  自己报警被判八年刑

  打完了老伴,孙大爷也没跑。还自己打电话报警,说把人打死了,并把家里的地址告诉了警察。

  警察赶到后,将等在家里的孙大爷带到派出所调查。经鉴定被害人系被他人用钝器打击头部造成重度颅脑损伤导致脑机能障碍而死亡。

  孙大爷对公诉机关指控故意杀人罪的犯罪事实和罪名无异议,亦无辩解。

  法院认为,被告人孙大爷因家庭生活矛盾,持械多次击打被害人头部致被害人死亡,其行为已构成故意杀人罪。

  夫妻之间本应互谅互让,相互扶持,但被告人孙大爷因琐事而杀害与其共同生活多年的妻子,手段残忍,后果严重,本应严惩。鉴于被告人孙大爷案发后,主动报案,并在案发现场等候公安人员,在侦查阶段如实供述犯罪,庭审中又自愿认罪,其行为构成自首;同时本案因家庭内部矛盾引发,并已取得被害人家属的谅解,可对被告人孙大爷从轻处罚;考虑到被告人孙大爷犯罪时已满七十五周岁,根据刑法相关规定,可从轻或减轻处罚。

  近日,沈阳市中级人民法院一审判决:被告人孙某犯故意杀人罪,判处有期徒刑八年。

责任编辑:刘光博

最新新闻
图片新闻
新闻推荐
TOP