网站首页| 资中县| 经开区| 网络电视| 新闻中心| 内江新闻| 国内国际| 房产| 旅游| 教育| 美食| 汽车| 医卫| 体育| 娱乐| 团购| 囧图|

女子将1岁半孩子留在出租上 让司机找孩子爸爸要钱

【发表时间:2019-10-10 04:18:56 来源:】

  本报讯(记者魏娜 通讯员李雨生)跟丈夫吵架,竟然把一岁半的儿子留在出租车上,让司机去找孩子的爸爸要钱,自己不顾而去。孩子的爸爸接到电话,称自己没时间管孩子,让司机把孩子交给警察。昨日,开出租车的马师傅遇到这样令人哭笑不得的一幕。

  车费没收到,身边还多了个婴儿

  昨日上午9时许,马师傅开车经过汉正街多福路时,一位推着婴儿车的中年女士招手拦车,上车后,女乘客抱着孩子坐在后排,将婴儿车折叠后放在副驾驶室内,她告诉马师傅去光谷。

  1个多小时后,马师傅的车停在了光谷鲁巷转盘的公交车站处,他转头对女乘客说:“光谷到了。”那位中年女子拿出一张写着手机号码的字条说,“我身上没带钱,孩子的爸爸在光谷,这是手机号,你帮我看一下孩子,我下去取钱!”

  说完,把孩子往马师傅怀里一塞,就下车离开了。马师傅抱着一岁多的孩子坐在车里等了上十分钟,还没见女乘客回来,于是拨打字条上的号码。接电话的男子对马师傅说:“我也不在光谷,你把伢交还给我老婆,我把她的电话号码给你!”

  马师傅又给孩子的妈妈打电话,电话接通后对方称,自己已经坐地铁回汉口了,管不了孩子,让他爸爸来接。马师傅只得再给孩子的爸爸打电话,但电话那头,孩子的爸爸让马师傅开车把孩子送到中南去。

  马师傅说,“车上就我一个人,车上又没儿童座椅,我怎么能一边开车一边抱着孩子呢?”没办法,他只好报警,很快旁边的光谷步行街警务站民警肖博瀚赶了过来。

  一连给孩子爸爸打了10多个电话

  马师傅拉着肖警官诉苦:“他们自己的孩子,两边打电话,两边都不管,从汉口到光谷来的82元车费也没有给我,把我耗在这里半个多小时,生意也做不成。”

  肖警官留下马师傅的手机号和微信号,表示会帮他要回车费。然后抱着孩子回到警务站,这个一岁多的小男孩瞪着圆圆的眼睛,十分可爱,警务站的民警轮流逗弄。

  拿着这对夫妻的手机号,民警也轮流给双方打电话,告诉他们“孩子在警务站,快来领走。”可这对夫妻的态度,让民警大跌眼镜,这位妈妈说:“我管不了这个小孩,你们交给他爸爸。”她甚至告诉民警,孩子从昨天到现在什么都没吃。

  民警赶紧去买来牛奶、稀饭,喂给孩子吃,好在孩子很乖,吃饱了就睡着了。警务站多位民警又轮流给孩子的爸爸打电话,每次打电话过去,他都说自己有事,暂时过不来。一连打了上十个电话,这个爸爸才答应一个小时左右赶过来。

  夫妻吵架把孩子推来推去

  14时40分左右,一名杨姓中年男子推开警务站大门,说是来接孩子的。这位杨先生说,他和妻子头天在家扯皮闹矛盾,自己上午出门办事,妻子不依不饶,带着孩子追了过来,这才上演了这么一出。

  他说,自己确实有事走不开,才5个小时没来接孩子。经询问,这个孩子一岁6个月,是他们家的老二。当民警李红抱着孩子从休息室里出来,孩子见到爸爸马上伸手往爸爸身上扑。

  光谷步行街警务站民警对杨先生夫妻不负责任的行为,给予了严厉批评。临走之前,杨先生拿出82元的士费,交由肖警官用微信红包的方式转给了马师傅。
更多精彩:
中国足球直播 http://www.pqiu.net/

最新新闻
图片新闻
新闻推荐
TOP