网站首页| 资中县|经开区|网络电视|新闻中心|内江新闻|国内国际|房产|旅游|教育|美食|汽车|医卫|体育|娱乐|团购|囧图|

下沙有家网红店 日均卖出知了3000只

【发表时间:2019/8/13 17:57:37来源:】

  鸡肉味儿嘎嘣脆,这个夏天流行油炸知了
  下沙有家网红店日均卖出知了3000只

1、知了去头去尾去脚

2、加入食用油油炸

3、切蒜末与辣椒用油爆香

  4、根据个人口味放入十三香等调料

  见习记者 谢春晖/文

  本报记者 徐艺杭/摄 通讯员 詹丽燕

  童年记忆里的夏天,捉知了是不少人美好回忆。到了现在,知了从儿时的玩物,变成了餐桌上一道特殊的“暗黑料理”,俘获了不少食客的心。

  知了好吃吗?知了究竟要怎么烧?对于大部分市民而言,吃知了总会给人一种“不可描述”的感觉。不过,近日记者在开发区的杭铣社区发现了一处知了吃客盘踞的地方。

  这家店的知了杭州有名

  日均卖出3000多只

  位于杭铣社区(浙江省第六监狱对面)的三毛饭店烹饪知了已有近20年,在杭铣社区甚至全杭州的知了吃客中都有知名度。老板黄彩英告诉记者,每年到了知了季,他们日均能卖出知了3000多只。“有一些市区的吃客,一次就能打包一两千只知了走。”黄彩英说。

  在饭店厨房里,黄大姐拿出一盆清理干净的知了。热油、下锅、文火慢炸、椒蒜爆香、猛火翻炒……近20分钟的烹饪,一道香味十足的油炸知了顺利出锅。

  “你先来!”“你先试试!”跟摄影记者互相推辞了半天后,我“忐忑”地拿起来了筷子,夹了一只“乌黑亮丽”的知了,闭着眼,咀嚼了起来。经过油炸后的知了,坚硬的外壳已经变得十分松脆,知了的肉质嚼起来有点像鸡肉,很肥美,加上辣椒和蒜香在口中回荡。“简直好吃到炸裂啊。”

  不一会儿,一盘知了就被消灭得差不多了。黄大姐也“骄傲”地对记者说:“你们都说今年知了泛滥,但是在我店里知了每天都不够卖。”在三毛饭店隔壁,记者还见到了正在兜售知了的商贩,“这些知了都是在杭铣社区和开发区里抓的。”据了解,现在市面上知了的价格为7毛/只,三毛饭店里一盘知了大约100多只,售价为100元。

  烹饪知了几招搞定

  在家自己也能做

  黄彩英说,烹饪知了的方法有很多。她认为最好吃的还是油炸知了。因此,她还特意教了大家几招,如何在家动手制作一道网“黑”知了料理——

  一、将新鲜的知了去翅膀、去脚、去头去尾,清理干净;

  二、将油倒入锅中,热油,油量不能太少,要完全没过知了;

  三、将知了倒入锅中用小火慢炸10分钟以上,家中烹饪油炸时间可延长至20分钟;

  四、捞出知了,切好辣椒、大蒜、葱段等放入油锅爆香;

  五、将慢炸后的知了倒入油锅,用大火再次翻炒、锁味;

  六、知了出锅,撒上椒盐或者十三香调料。

  当然如果大家想吃现成的,可到杭铣社区的三毛饭店尝一尝黄大姐的手艺。

  知了蛋白质含量极高

  过敏体质、三高人群、孕妇等慎吃

  记者了解到,味美肉鲜的知了有着丰富营养价值,知了主要以吮吸树汁为生,因此知了的蛋白质含量极高,有着十分大的营养价值。

  不过医生提醒,知了的蛋白质属于异体蛋白,很多人食用后,可能会出现皮肤瘙痒、皮疹、发烧、头晕甚至诱发支气管哮喘、过敏性休克等过敏反应。因此,对于过敏体质人群、三高人群、孕妇等敏感体质人群而言,食用知了千万要谨慎。


谢春晖 詹丽燕


更多精彩:
牛黄清心丸 http://www.178yy.com/bx/yyjk/461/2895879.html
最新新闻
图片新闻
新闻推荐
TOP