网站首页| 资中县| 经开区| 网络电视| 新闻中心| 内江新闻| 国内国际| 房产| 旅游| 教育| 美食| 汽车| 医卫| 体育| 娱乐| 团购| 囧图|

加羽球赛国羽男双小将背靠背夺冠 李宗伟连续称王

【发表时间:2019-10-10 01:04:31 来源:】
李宗伟致谢观众李宗伟致谢观众

  新浪体育讯  北京时间6月29日消息,2015年世界羽联大奖赛加拿大公开赛落下帷幕,中国队拿到一项冠军。李俊慧/刘雨辰在男双决赛中战胜队友黄凯祥/王斯杰夺冠,这也是他们继上周的美国公开赛后,背靠背夺得的第二项冠军。马来西亚名将李宗伟问鼎男单冠军,同样是连续第二周夺冠。东道主球员李文珊在女子单打中成功封后。

  李宗伟在男单决赛中迎战中国香港的伍家朗,半决赛里伍家朗以2比0(21比17、21比15)淘汰了头号种子德国的兹维布勒。决赛中李宗伟大部分时间都处于领先位置,他用时35分钟以21比17、21比13直落两局取胜夺冠。虽然李宗伟连续第二周夺冠,但这次在加拿大他赢得并不轻松。从第3轮开始,李宗伟连续三场比赛都是打满三局才艰难获胜,黄永棋、普拉尼斯、上田拓马等人给他制造了不小的麻烦。中国队这一次派出五位小将出战男单,2号种子薛松走得最远,可惜他在四分之一决赛先赢后输,以1比2(21比19、18比21、17比21)惜败给上田拓马,而另外四位中国球员都止步第二轮。

  复出后李宗伟已连夺两站冠军,他的世界排名也大幅攀升,但马来西亚单打教练叶诚万指出,李宗伟开始失去专注力,原因是精神开始疲劳,不过连续夺冠让他找回信心。“他现在进入比赛状态,手感也开始找回,现在是非常关键的时刻,以让他准备8月的雅加达世锦赛。”叶诚万说道。

  中国队的两位女单沈雅颖和李云成功闯过资格赛,但在首轮赛事中她们分别输给东道主的李文珊和中华台北的白驭珀。主场作战的李文珊在本次比赛中愈战愈勇,她一路过关斩将闯入决赛,半决赛中李文珊三局逆转日本的三谷美菜津。决赛中李文珊遇到另一位日本球员今别府香里,在现场观众的助威下李文珊打得很积极,她耗时1小时2分钟以21比17、25比23连胜两局赢球夺取冠军。

  中国男双在本次赛事表现不俗,两对参赛组合李俊慧/刘雨辰和黄凯祥/王斯杰都连克多位对手成功会师决赛,半决赛中黄凯祥/王斯杰经过1小时2分钟的激战以2比1(21比18、18比21、21比15)险胜马来西亚的云天豪/林钦华,李俊慧/刘雨辰只用了28分钟就以2比0(22比20、21比10)淘汰头号种子印尼的阿迪斯蒂亚/古纳万。男双决赛里,李俊慧/刘雨辰虽然先丢一局,但他们成功逆转连扳两局以2比1击败队友,三局比分是17比21、21比12、21比18。

  女双比赛中国队仅有黄东萍/朱麦慈参赛,可惜的是她们在首轮就以0比2(19比21、9比21)败给中国香港的陈祉嘉/谢影雪。荷兰的穆斯肯斯/皮克和印度的古塔/庞娜帕闯入女双决赛,决赛中印度组合以2比0(21比19、21比16)获胜。

  黄凯祥/黄东萍参加了混双比赛,他们在第二轮遭遇赛会2号种子香港的李晋熙/周凯华,虽然以22比20先胜首局,但黄凯祥/黄东萍没能保住优势,他们以20比22、19比21连丢两局,从而以1比2惜败被淘汰。决胜局中黄凯祥/黄东萍曾以18比15领先,但他们没能阻挡住香港组合的反扑。李晋熙/周凯华之后成功闯入混双决赛,他们保持强势以2比0(21比16、21比18)战胜印尼的阿迪斯蒂亚/玛莉萨夺冠。

  (Chimera)


更多精彩:
避暑避寒 http://km.loupan.com/html/news/201909/4044418.html
最新新闻
图片新闻
新闻推荐
TOP